Мы работаем c 08:00 до 20:00 часов
+7 (978) 999-97-97

Главная страницаНовостиСмотровые площадки Крыма

Смотровые площадки Крыма

29 января

Иногда для знакомства с новой местностью и новыми городами простой прогулки будет недостаточно. Приезжая в Крым, обязательно посетите одну из его смотровых площадок, и вы сможете взглянуть на его красоты по-новому.

Замок «Ласточкино гнездо» в Ялте – самая популярная смотровая площадка среди туристов. Изображение замка встречается на сувенирной продукции полуострова в разы чаще, чем любая другая его достопримечательность. "Ласточкино гнездо" является визитной карточкой Крыма, его своеобразным символом. Приехать в Крым и не побывать здесь было бы ошибкой, поэтому спланируйте свою поездку так, чтобы обязательно посетить знаменитый замок и полюбоваться с его высоты на живописные крымские виды.

С высоты горы Ай-Петри открывается незабываемый вид на Ялту, море и горы. Ай-Петри является одной из самых популярных гор Крыма еще и потому что здесь расположен подвесной мост, который экстремалы называют дорогой в облака.

Очень удобно расположена смотровая площадка на горе Кошка – подъем до нее не слишком утомительный и займет всего 10 минут. Отсюда вы сможете полюбоваться скалами и морем и сделать невероятные фотографии. 

Если вы планируете посетить Крымский природный заповедник, то непременно поднимитесь на его смотровую площадку – Беседку ветров, которая расположена на вершине горы Шаган-Кая на высоте более тысячи метров над уровнем моря. Беседка представляет собой белоснежную каменную колоннаду с куполом и мозаикой на полу, выложенной в виде розы ветров и давшей название беседке. Ветры здесь действительно дуют постоянно, так что одевайтесь потеплее, если решите полюбоваться видами с беседки.

Горы, окружающие бухту Балаклавы, сами по себе являются одной огромной смотровой площадкой. Куда бы вы ни поднялись, вам откроются восхитительные виды на море или саму бухту с ее лодочками, катерами и набережной. Также отсюда будут видны старинные крепости, расположенные на холмах Балаклавы.

С горы Куш-Кая обзор на красивые виды будет на все 360 градусов. Куда ни глянь – всюду будут видны прекрасные крымские пейзажи. Отсюда видны Байдарская долина, бухта Ласпи, мыс Айя, горы и бескрайнее море. Восхождение на Куш-Кая – задача не из простых, но оно однозначно того стоит. Еще одна интересная смотровая площадка – мыс Хамелеон, расположенный вблизи Коктебеля. У этого мыса есть еще одно название – Топрак-Кая, что означает «глиняная скала". Здесь можно провести целый день, любуясь и фотографируя красоты Крыма, которые открываются с любой точки мыса. А если решите отправиться на прогулку по тропе на склоне горы Коба-Кая, то в пути сможете полюбоваться на бухты Зеленая, Синяя и Голубая.