Мы работаем c 08:00 до 20:00 часов
+7 (978) 999-97-97

Дворцы Крыма

24 января

Архитектура Крыма богата и разнообразна. Большое влияние на нее оказало то, что в разное время полуостров населяли многочисленные народы, привносящие свою культуру на полуостров, в том числе и в архитектуре. Многие из старинных зданий и дворцов не удалось сохранить, но некоторая их часть была отреставрирована и превратилась в музеи и памятники архитектуры. Особенно популярны среди туристов дворцы Крыма, относящиеся к периоду Крымского ханства и дворцы, построенные во времена Российской империи. О самых крупных и интересных из них вы узнаете из нашей подборки.

Замок Ласточкино гнездо. Этот замок является самой популярной и узнаваемой крымской достопримечательностью среди туристов. Ласточкино гнездо по праву считается визитной карточкой Крыма, его своеобразным символом – его изображение встречается на сувенирной продукции полуострова в разы чаще, чем любая другая его достопримечательность. Приехать в Крым и не побывать здесь было бы ошибкой, поэтому спланируйте свою поездку так, чтобы обязательно посетить знаменитый замок и полюбоваться с его высоты на живописные крымские виды. Ведь это не только прекрасный памятник архитектуры, но и смотровая площадка, откуда открываются невероятные виды на море и скалы.

Ханский дворец. Этот дворец является главной достопримечательностью Бахчисарая. Раньше он служил резиденцией крымских ханов, и сейчас он является единственным образцом архитектуры времен Крымского ханства. Поэтому это место так популярно среди туристов – его уникальность ежегодно привлекает сюда тысячи путешественников. Здесь же находится знаменитый Фонтан Слез, воспетый Александром Сергеевичем Пушкиным в его поэме «Бахчисарайский фонтан».

Массандровский дворец. Дворец расположен в Ялте и его называют жемчужиной крымского побережья. Он принадлежал императорской семье, как и многие другие дворцы Крыма и сейчас ему присвоен статус музея.

Ливадийский дворец. Еще один дворец царской семьи, который был основной резиденцией Николая II в Крыму, а теперь является одной из главных достопримечательностей Ялты. Ливадийский дворец знаменит еще и тем, что в 1945 году здесь состоялась Ялтинская конференция с участием Черчилля, Сталина и Рузвельта. Сегодня в помещении дворца располагается музей, в котором регулярно проходят выставки и тематические мероприятия, а также постоянно открыты экспозиции «Романовы в Ливадии», «Царская охота», «Моя история. Романовы», «Возвращение», «Дар в память о царской семье Николая II», «Ялтинская конференция-1945» и «150 лет со дня рождения архитектора Краснова». Рядом с дворцом расположен Ливадийский парк, который тоже пользуется большой популярностью среди туристов.  

Дворец Дюльбер. Уникальность дворца заключается в его восточном стиле – при его создании архитектор вдохновлялся убранством египетских и сирийских дворцов. Как и многие дворцы Крыма, в советские времена Дюльбер был переделан под здравницу, но теперь открыт для посещения туристами.

Воронцовский дворец. Его называют украшением южного Крыма и включают во все экскурсионные туры. Раньше дворец в Алупке был имением графа Михаила Воронцова - богатейшего помещика России. Именно его финансовое благополучие и сыграло ключевую роль в том, что Воронцовский дворец получился таким красивым – граф мог позволить себе лучших английских архитекторов и самые дорогие материалы для постройки.